Interessengemeinschaft

Frau Maluschak
Hinten von links: Frau Ludwigs, Herr Prillwitz,
Frau Grumbach, Herr Philipp

Wir, die Interessengemeinschaft der KirchenführerInnen der  Mecklenburgischen Seenplatte setzt sich aus zwölf aktiven  Mitgliedern verschiedenen Alters und Berufen zusammen. Die Mitglieder stehen in ihrem Beruf ihren Mann bzw. ihre Frau, sind selbständig, Rentner oder arbeitslos. Wir sind zwischen jung und junggeblieben im Herzen, wir kommen aus Röbel, Waren, Grüssow, Neubrandenburg, Möllenhagen, Neukalen, Basedow und Kirchgrubenhagen.
Wir haben ein gemeinsames Interesse für Geschichte und Kultur der Region sowie im Umgang mit Menschen.

Im Jahre 2005 absolvierten wir einen Kirchenführerlehrgang bei LANDURLAUB Mecklenburg-Vorpommern e. V., der uns befähigt, Gästen unsere Kirchen im ländlichen Raum nahe zu bringen. Aus diesem Kurs hat sich die „Interessengemeinschaft der KirchenführerInnen der Mecklenburgischen Seenplatte" gebildet. In erster Linie, um das Gelernte weiter zu vertiefen und in gegenseitigen Probeführungen zu professionalisieren.
Ein Höhepunkt war 2007 der Lehrgang "Anders Sehen",
wo wir lernten auch für unsere sehbehinderten und blinden Mitbürger eine informationsreiche und sachgerechte Führung aufzubauen.

Die Interessengemeinschaft der KirchenführerInnen
der Mecklenburgischen Seenplatte ist seit Anfang 2008
eine Arbeitgruppe
des Vereins "Bund für Natur und Heimat Müritz - Elde e.V. " in Röbel/ Müritz.

Leiterin der
Interessengemeinschaft der KirchenführerInnen
der Mecklenburgischen Seenplatte

Stephanie Maluschak
Waren (Müritz)

Handy: 0175 / 77 120 40
E-Mail: kifue-seenplatte@web.de

Kathrin Grumbach
Röbel
Reiseleiterin

Telefon:

E-Mail: reiseservice_ibena@t-online.de

Ibena Müritz
& Natur
Reiseservice

Im Verein Bund für
Natur und Heimat Müritz - Elde e.V.
Röbel

Ansprechpartner und Mitglied
für die IG KirchenführerInnen der mecklenburgischen Seenplatte

Heidrun Liebig,
Röbel , Tel. 039931/ 54210
E-Mail: liebig-frank@t-online.de

Folgende Personen gehören weiterhin zur Interessengemeinschaft:
Frau Elvira Ludwigs Kirchgrubenhagen, Frau Christel Müller Basedow, Frau Christiane Schröder Rechlin
Herr Erhard Prillwitz  Möllenhagen

Bitte melden Sie sich bei Frau Maluschak wenn auch Sie in der Interessengemeinschaft mitmachen möchten.
Wir würden uns besonders über interessierte Mitstreiter aus den Raum Mirow, Schillersdorf, Feldberg, Wesenberg, Breesen,
Stavenhagen, Altentreptow, Demmin. Neubrandenburg und Neustrelitz freuen.